miércoles, 23 de febrero de 2011

Huevos rellenos

     Aquí os dejo una sencilla y sabrosa receta de huevos rellenos. Como ya sabreis, los huevos rellenos se pueden hacer de múltiples formas, y en adelante os iré poniendo otras formas de prepararlos.

   Ingredientes:

- 6 huevos. (Para unas 4 personas. Yo calculo por persona de 2 a 3 mitades de huevo, ya que suelo servirlo como acompañamiento de algo)
- 2 latas de atún
- 200 ml. de tomate frito
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Sal



     En primer lugar, pondremos a cocer los huevos. El tiempo de cocción es de unos 12 - 14 minutos, desde que empieza a hervir el agua. Cuando terminen de cocer, dejaremos que pierdan un poco de temperatura para poder pelarlos sin quemarnos. Una vez pelados los partiremos por la mitad, a lo largo, y apartamos las yemas.

     Mientras que se cuecen, vamos a empezar con el relleno.
     Empezaremos pelando el ajo. Y para todas aquellas que no os guste lo de pelar ajos, por el olor que queda en las manos y demás... quiero mostraros el pelador de ajos que compré en una tienda de las de todo a un euro.



Es como un tubito de goma...


... dentro del cual metemos el ajo (se puede meter más de uno) ...


...y con una mano, presionando un poco, rodamos el tubito...


... y aquí teneis el resultado...


... ¿Qué os parece?

¡¡Seguimos!! ahora vamos a cortar en rodajas finitas el ajo y lo vamos a freir.


     El mismo procedimiento haremos con la cebolla y el pimiento, que los añadiremos bien picaditos.
     Cuando esté todo bien hecho, le añadimos el atún y el tomate frito (yo lo utilizo del que se hace en casa, en conserva) y removemos bien.


     Vamos a añadirle también la mayoría de las yemas de los huevos que hemos cocido, dejando dos o tres aparte para utilizarlas después como adorno. Y mezclamos bien todo.


     Apartamos la sartén del fuego, y volcamos la mezcla en un plato. Lo dejaremos templar, unos 10 - 15 minutos.


     Ayudándonos de una cuchara iremos rellenando los huevos, como se muestra:



     Cuando tengamos todos rellenos, con un rallador "rallaremos" las yemas que hemos apartado, e iremos dejando que caigan sobre los huevos, a modo de adorno.


     También les he añadido algo de perejil picado, para que les de un toque de color.
     Y aquí estan los huevos rellenos.


     Si os ha sobrado algo de relleno, podreis aprovecharlo muy fácilmente para rellenar empanadillas ó para hacer una pizza (le añadís unas lonchitas de queso y listo!!)
     Si os gusta la receta,¡¡ ya sabeis lo que hay que hacer!!

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