miércoles, 13 de julio de 2011

Patatas en el horno ... buenas amigas de cualquier plato

     No quiero dejar pasar esta receta que seguro que muchos ya habéis hecho (si no igual, parecida). Ante todo dar las gracias a Capisi del blog Che que bo por retocarme los fotos, ya que al hacerlas al atardecer estaban muy oscuras. Lo único que las he tenido que dejar así de chiquitinas por que al ponerlas grandes se pixelaban.


     Es la forma preferida de preparar patatas de mi hermana y yo me chupo los dedos cada vez que las prepara.

     Vamos con los ingredientes y la receta ...



- 6 patatas
- 2 cebollas
- perejil
- sal
- aceite de oliva

     Tendremos que pelar las patatas y hacerlas rodajas. Cortaremos las cebollas en aros. Picaremos el perejil y mezclaremos todo. Con el aceite de oliva y la sal las aliñaremos y después mezclaremos bien para que todos los ingredientes se integren.

  
    Por último, las meteremos en el horno a unos 180 grados hasta que veamos que se han hecho. Tendremos que ir probando de vez en cuando para dar con el punto deseado. No obstante, aproximadamente tardarán unos 30 minutos.

14 comentarios :

  1. Que ricas son estas patatas! Y con cualquier plato como acompañamiento pegan muchisimo!

    ResponderEliminar
  2. Es facilísimo y ya me imagino lo ricas que estarán...Me llevo la receta, con tu permiso. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Las patatas con el toque de la cebolla están mil veces mejor.
    A mí también me encantan!!

    ResponderEliminar
  4. que ricas y al ir al horno llevan menos aceite que fritas

    ResponderEliminar
  5. Me gustan mucho las patatas al horno, son un vicio!!! Las tuyas se ven de rechupete!
    Sitos

    ResponderEliminar
  6. Deliciosas!!!! y como tu dices ideales para combinar con cualquier cosa. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  7. Estas patatonas van con todo, da igual para una carne que para un pescado,no me extraña que te chupes los dedines se ven buenisimas.
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. que rica guarnición !!!
    soy muy patatera, me encantan !!

    Besos

    La cocina de las Pinuinas

    ResponderEliminar
  9. Hay que riquisimas, me encantan las patatas al horno o como sea.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Si ademas le pones tiras de pimientos verdes, ya es la repera, asi las hago yo y quedan fenomenal, pero solo con la cebolla ya es una delicia, un besito guapa

    ResponderEliminar
  11. Un acompañamiento perfecto tanto para carnes como para pescados.
    A mi también me gusta el toque que les da la cebolla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por tu premio es el primero que recibo un beso
    Adita

    ResponderEliminar
  13. ¡¡¡DELICIOSASSSS!!!

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  14. están buenísimas, yo les echo un poquito de vin blanco
    gracias por visitar mi página
    por cierto tienes unas recetas estupendas
    un besito

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...